Norme e consigli per l'imbottigliamento e la conservazione del vino
- 1. Utilizzare damigiane e bottiglie pulite e asciutte.
- 2. Imbottigliare il vino entro 3 giorni dall'acquisto.
- 3. Si raccomanda all'atto del riempimento della bottiglia di lasciare uno spazio vuoto, dal vino al tappo di 8/10cm.
- 4. Si consiglia il consumo del vino dopo almeno 2/3 mesi dall'imbottigliamento per consentire il naturale processo di sedimentazione nel fondo della bottiglia che è garanzia di genuinità.
- 5. Per i vini "frizzanti secchi" utilizzare bottiglie capaci di resistere alla pressione tipica dei vini frizzanti.
- 6. per i vini delle tipologie "frizzante semi-secco, amabile, dolce" utilizzare esclusivamente bottiglie PESANTI, idonee a contenere vini spumanti (peso bottiglie: 800/900gr).
- 7. Conservare possibilmente il vino in ambiente fresco e con poca luce.
- 8. Per i vini fermi le bottiglie vanno riempite fino ad 1cm dalla parte inferiore del tappo.